Возведение стен перегородок из пеноблока или пазогребневых блоков в квартире.

Следующим и, безусловно, важным этапом ремонта квартиры после проведения демонтажных работ является возведение стен и перегородок из пеноблока и пазогребневого блока в квартире. Как показала практика возведения стен, кирпичная кладка уступила место пеноблоку и пазогребневому блоку во внутренней отделке квартир при ремонте. А также по стоимости укладка пеноблока или пазогребневого блока дешевле, чем кладка из кирпича и по времени укладки блоков гораздо быстрее.
Конечно, нужно упомянуть и о технических характеристиках блоков пено и пазогребневых блоков, например: отличная теплоизоляция, экологическая и противопожарная безопасность, звукоизоляция и долговечность сроков службы блоков.
Укладка пеноблоков осуществляется строго по уровню с соблюдение геометрии помещений квартиры, от того как будет выполнена кладка блоков зависит какое количество штукатурной смеси пойдет на оштукатуривание перегородок стен а из этого следует какой будет общая цена на ремонт квартир в Ростове-на-Дону с учетом строительного и отделочного материала. Если укладка стен и перегородок из пеноблоков или позогребневых блоков произведена качественно с учетом все требований, то соответственно при ведении ремонтных и отделочных по выравниванию стен уйдет гораздо меньше штукатурной смеси.

Цены на возведение стен и перегородок

Кладка перегородок из пеноблока и пазогребневых блоков толщиной до 100 мм кв.м - 300 Руб
Устройство металлической перемычки над дверным проемом с закладкой блоками п.м - 150 Руб
Кладка перегородок из кирпича (1/2 кирпича) кв.м - 350 Руб
Кладка перегородок из кирпича (1 кирпич) кв.м - 400 Руб
Устройство из блоков экрана под ванной шт.1000 Руб
Установка стекло блока шт.100 Руб
Заделка швов стекло блока п.м 100 Руб
 

Межкомнатные перегородки — что лучше?

Домашнее пространство удобно разделять на дополнительные зоны. Для этого используются всевозможные перегородки, которые могут быть мощными стационарными сооружениями в виде стены из кирпича или хрупкими передвижными конструкциями в виде ширмы. Подбор материала для перегородки зависит от требований, которые предъявляются — она должна просто делить на зоны пространство или изолировать пространство комнаты от посторонних шумов.

Перегородки-ширмы очень удобны в применении. Они делят пространство на нужные зоны — разграничивают кухню и столовую, спальню и гардеробную. При необходимости ширму можно убрать, некоторые конструкции складываются гармошкой. Такая конструкция обойдется дешевле, чем возведение стационарной перегородки.

Стационарная перегородка — более затратное сооружение. Необходим материал, специальный инструмент, иногда и поставка запчастей для него, так как может понадобиться специальная насадка. Затрат времени и денег больше, чем в случае с передвижной перегородкой, но в итоге — отдельная комната, где можно отдохнуть, не слыша посторонних звуков. Стационарные перегородки сооружаются с помощью кирпича, ячеистого бетона, гипсокартоновых плит.

Перегородки из кирпича после монтажа штукатурят, а потом покрывают отделочным материалом. То же самое происходит и в случае с перегородками из ячеистого бетона. Ячеистый бетон чаще всего используется на первом этаже дома, так как материал имеет тяжелый вес. Перегородка из гипсокартоновых плит сооружается с использованием каркаса из алюминиевого профиля. После сооружения затираются швы на стыке листов гипсокартона и используется отделочный материал — краска или обои.