Штукатурные работы

  1. Штукатурка стен под маяк до 20 мм + Установка маяков входит в комплекс штукатурных работ кв.м - 250 Руб
  2. Штукатурка стен под маяк (увеличение толщины слоя на 10 мм) кв.м - 75 Руб
  3. Штукатурка наружного и внутреннего радиуса стен кв.м цена договорная. Руб
  4. Штукатурка стен (под правило) до 10 мм кв.м  - 120 Руб
  5. Штукатурка потолков под маяк до 20 мм кв.м - 300 Руб
  6. Штукатурка потолков под маяк (увеличение толщины слоя на 10 мм) кв.м - 75 Руб
  7. Штукатурка потолков (под правило) до 10 мм кв.м - 150 Руб
  8. Заделка потолочных швов (рустов) п.м - 120 Руб
  9. Нанесение на стены и потолок "бетоноконтакта" кв.м - 50 Руб
  10. Грунтовка поверхностей стены, потолок (все циклы) кв.м - 50 Руб
  11. Монтаж укрепляющей фасадной сетки под штукатурку кв.м - 50 Руб
  12. Монтаж металической сетки под штукатурку кв.м - 75 Руб
  13. Штукатурка оконных откосов до 300 мм п.м - 220 Руб
  14. Штукатурка оконных откосов 300 - 500 мм п.м - 280 Руб
  15. Штукатурка оконных откосов свыше 500 мм п.м - 320 Руб
  16. Штукатурка арочных откосов п.м - 350 Руб
  17. Установка малярных уголков п.м - 30 Руб
  18. Установка малярного уголка на сложные поверхности п.м - 60 Руб

Штукатурка помещения и как правильно штукатурить.
 

Подготовка помещения.
Перед началом штукатурных работ, необходимо завершить все работы связанные с штраблением, укладкой стяжки, зашпаклеванием кабель каналов, и т.п. (в общем, всю пыльную и грязную работу). Распределительные коробки, трубы водопровода, отопления, канализации, так же необходимо проложить до начала штукатурных работ, а их выходы защитить от попадания раствора, с помощью пленки. В помещении, где будут, проводится штукатурные работы, нельзя допускать сквозняков. В случае если межкомнатные двери и окна еще не установлены, закрываем проемы плотной пленкой или листами фанеры. Так же необходимо защитить внешние углы, ведь в будущем именно эти места чаще всего подвержены порче. Делается это просто, садим армированный уголок на гипсовый раствор, впоследствии уголок заштукатурится вместе с поверхностью, а угол будет на много устойчив к механическим повреждениям.

Проверяем рабочую поверхность.
Стены, потолок и любая другая поверхность, (на которую будет наноситься штукатурка), должна быть очищена от загрязнений, выпирающих кусков застывшего раствора. Если на поверхности имеется старый слой штукатурки с отслаивающимися фрагментами, то они удаляются, (весь старый слой, если он крепко держится, сдирать не надо), трещины и поры заранее замазываются цементно-песчаной смесью 1 к 1. Необходимо знать. Если на поверхности имеются металлические элементы, то они обрабатываются антикоррозийным покрытием, так как, мокрая штукатурка при нанесении вызовет коррозию металла. 
Стены, потолок в монолитном доме, перед штукатуркой обрабатываем паром или обезжириваем. Это необходимо сделать, для удоления смазки, которую используют при возведении опалубки, а она, в свою очередь попадает на бетон и скорее всего, станет причиной отслаивания штукатурки от поверхности.


Обязательная грунтовка.
Поверхность, которая будет штукатуриться гипсовой штукатуркой, в обязательном порядке требует обработку акриловой грунтовкой. Если штукатурка наносится на монолитное основание, будет достаточно обработать поверхность один раз для улучшения адгезии. В случае если рабочая поверхность является кирпичной стеной, на поверхности остался слой старой штукатурки или это просто хорошо впитывающая поверхность. То необходимо обработать такие поверхности 2 – 3 раза, грунтовкой с глубоким проникновением, для снижения гигроскопичности.

Не забываем о стыках.
Если в помещении есть стыки двух разных материалов, (бетон-кирпич, кирпич-гипсакартон и т.п.). То, необходимо использование на этом стыке армирующею сетку из стекловолокна, которая, как и уголок садится на гипсовый раствор и в дальнейшем препятствует появлению трещин в местах стыков.

Сколько слоёв класть?
В большинстве случаев, накладывают штукатурку в один слой. Но, каждый может столкнуться с ситуацией, когда необходимо нанести второй слой. 
Дожидаемся полного высыхания первого слоя, грунтуем в один раз и накладываем второй слой. Можно и не дожидаться полного высыхания первого слоя, но следует убедиться, что он уже схватился, накладываем на него армирующею сетку и наносим сразу второй слой.


Закончили штукатурить.
По завершению всех работ, помним, что в помещении не должно быть сквозняка, плотно закрываем двери и окна и оставляем так на сутки, для того, что бы ни дать штукатурке быстро высохнуть и минимизировать риск появления мелких трещин. Температура в помещении должна быть около 25 градусов. После можно открыть помещение и обеспечить проветривание.