Нанесения грунтовочного состава - стены, потолок, пол.

  1. Нанесение "бетоноконтакта" потолок, стены, пол кв.м - 50 руб
  2. Грунтовка поверхностей (потолок, стены, пол) весь цикл работ кв.м - 50 Руб

 

Грунтовка стен

Если не хотите повысить риски, предпочитаете не отказываться от полезности грунтовки стен, которая повысит надёжность и сцепления штукатурки со стеной. Приступая к работе, понадобится такие средства защиты как перчатки с прорезиненными штучками, респиратор, маска с прорезями для глаз, валики с губкой 14.9 миллиметров и длинной от 239 мм до 456 мм с соответственными удобными ручками. Удлинитель для ручек (телескопическая ручка для валика, в простонародии именуемая удочкой). Спрей машина с 3-х мм проводом или её может заменить обычный распылитель для опрыскивания цветов, но имейте в виду что работа покажется адской.

Подготовка грунтовки стены под штукатурные работы

Перед началом грунтовки стены, она должна быть очищена от плитки, штукатурки, за тем очищена от пыли или пропылесосена, либо обдута из компрессора струёй сжатого воздуха, во избежание палевой плёнки, которая, конечно же будет мешать. 

Способы нанесения грунтовки на стену

• Самый распространённый способ это кисть она может проникнуть во все щели, но это очень долгий процесс и трудоёмкий.
• При помощи валика, но он не подойдёт если стена имеет неровности плоскостные, щели куда сложно проникнуть и это не грунтуется.
• Садовый распылитель замечательно подойдёт для грунтовки кирпичной стены, но не стоит накачивать много воды, так как изготовитель не несёт ответственности за взрыв об этом написано в инструкции распылителя. Данный способ хорош тем что грунтовка распрыскивается во все щели и дырки, с не плохой экономией времени.

В общем обильно наносим грунтовку жирным слоем пока не потекут так называемые грунтовые реки. Если бы стена была не очищена от пыли и всего того подобного, то будет течь не белая грунтовка, а красная грязь, которая создаёт плёнку и в дальнейшем это приведёт к отслоению штукатурки, конечно не сразу, но со временем.

Состав и применение грунтовки

Состав грунтовки - это пленкообразующие вещества (масло, клей, битум, смола), средства ускорения высыхания.

Для первоначальной обработки подойдут грунты на основе минералов что – бы выровнять поверхность. Для сцепления с поверхностью подойдут грунты акриловых сополимеров используются для поверхностей цемента, бетона, штукатурки и.т.д. Алкидная основа используется для первой и второй отделки обработанных, не обработанных деревянных плит.

Специализированные грунтовки

• Влагоизоляционные грунтовки
• Специальные изоляционные грунты
• Предназначенные для потолков
• Для предварительной обработки полов