Ремонт кухни в квартире

Кухня традиционно является олицетворением мира и уюта. Жильцами проявляется такая изобретательность, что кухня служит одновременно столовой, гостиной и рабочим кабинетом.
Ремонт кухни позволяет увеличить пространство, а обновив интерьер, можно внести свежую креативную струю в дизайн этого изначально «рабочего» помещения.
 
При ремонте выполняется:
 
- штукатурка и шпатлевка стен и потолка или установка потолочных покрытий;
- установка половых покрытий (линолеума или плитки);
- замена старой двухпроводной проводки на современную трехжильную;
- установка светильников, розеток и выключателей;
- реконструкция системы вентиляции кухни.
 
Начиная косметический ремонт кухни, первым делом приступают к заделыванию неровностей и трещин. Затем наступает очередь шпатлевки и выравнивания поверхностей. После этого заменяются дверные и оконные конструкции. Финальный аккорд - окраска или оклейка обоями. Учитывая невысокую стоимость пластиковых панелей, они тоже могут применяться в косметическом ремонте, но речь идет именно о недорогой облицовке среднего качества.
 
При капитальном ремонте изменения могут затрагивать перепланировку помещения. Так же часто меняют систему коммуникаций. Изменения могут затрагивать даже такие декоративные элементы интерьера, как арки. «Евроремонт», в его современном понимании, состоит из комплекса работ по ремонту и отделке кухни с привлечением дизайнеров и грамотных специалистов по отделке помещения.
 
Стоимость ремонта зависит от размера кухни и применяемых строительных материалов.
После того как сделан капитальный ремонт на кухне, наступает черед выбора мебели. Особой популярностью пользуются угловые кухни. Для квартир со стандартной планировкой можно приобрести готовый комплект. Но даже с учетом обширного ассортимента все чаще заметна тенденция, когда люди предпочитают покупать угловые кухни на заказ. Ведь стремление выделиться всегда на пике популярности.