Профессиональный ремонт квартир под ключ

При необходимости ремонт квартир хозяин стоит перед выбором: делать все работы самостоятельно или пригласить специалистов. Конечно, в первом случае можно немного сэкономить, но это может значительно отобразиться на качестве. К тому же любой ремонт забирает много времени и сил, а также требует определенных навыков и знаний. Поэтому если человек не уверен, что справится сам, лучше все-таки нанять профессионалов. 
Сейчас есть много строительных фирм, которые берутся за ремонт как отдельных частей жилища, так и выполнение ремонт под ключ. Как правило, хорошие агентства стараются снять со своего заказчика максимум забот при реставрации квартиры. 
Первым делом представитель компании интересуется у клиента о его требованиях и целях по планировке и отделка квартиры. Дальше производится замер жилья. Потом в соответствии с требованиями клиента разрабатывается предполагаемый дизайн. После ознакомления с предложениями фирмы и уточнения всех деталей утверждается вариант дизайна и в соответствии с ним выполняются все последующие работы. 
Перед началом ремонтных работ делается демонтаж старой штукатурки и других покрытий, а также производится подготовка к новой отделке. Кроме того на этом этапе возводятся все запланированные новые перегородки. Выносится строительный мусор. 
После доставки всех необходимых инструментов и материалов работники приступают к черновой отделке квартиры. Это может быть выравнивание стен, потолков, а также монтаж всех коммуникаций (канализации, водоснабжения, электропроводки и отопления). Дальше производится установка окон, подоконников и батарей отопления. 
После черновых работ бригада приступает к декоративной отделке квартиры. Это может быть оклеивание обоев, покраска стен, оштукатуривание, отделка плиткой. Дальше очередь переходит к напольным покрытиям. Потом устанавливаются розетки, выключатели, светильники. В ванной, туалете и на кухне монтируется сантехника и кондиционеры. В конце работ идет уборка отремонтированных комнат и вывоз мусора. 
На кухне устанавливается плита и вытяжка, собирается кухонная мебель. Во всех остальных комнатах тоже происходит расстановка мебели и декорирование интерьера. 
Конечно, не всегда ремонт происходит по данной схеме. В каждом индивидуальном случае могут быть свои нюансы. У специалиста можно поинтересоваться, от какого вида работы можно отказаться, какой участок может обойтись без ремонта.